Начало отопительного сезона 2018-2019 г

30.09.2018

Начинается отопительный сезон. С 1 октября (понедельник) после согласования готовности котельной начнем запуск отопления.

Для улучшения циркуляции теплоносителя в системе отопления просим жильцов стравливать воздух в квартирах из радиаторов отопления с помощью кранов Маевского (при наличии). Первые 1-2 недели после запуска отопления в системе много воздуха, который создает воздушные пробки и мешает теплоносителю двигаться через радиаторы.

Информируем, что с 1 октября 2018 года Уфа переходит на систему оплаты за отопление по факту. По новой системе в зимние месяцы будет начисляться оплата по фактическому показанию домового теплосчетчика, в летние месяцы, начиная с 2019 года, плата за отопление начисляться не будет.

Так же обратите максимальное внимание на следующие вопросы:

1) Необходимо установить на полипропиленовые трубы отопления и горячего водоснабжения хомуты. Подробно проблема с фотографиями описана тут. Коротко: в нашем доме многослойные полипропиленовые трубы смонтированы застройщиком с многочисленными дефектами. Дефекты проявляются со временем, что приводит к прорыву внешнего полипропиленового слоя трубы и затопления помещения. Установка хомутов на трубах перед муфтами и тройниками значительно уменьшает риск аварии. Обнаружить дефект без демонтажа труб невозможно, а решение данной проблемы заключается только в капитальном ремонте и полной замене полипропиленовых труб, смонтированных при строительстве застройщиком.

2) Правильно эксплуатируйте шаровые краны на стояках горячего и холодного водоснабжения, в т.ч. на полотенцесушителе. Необходимо хотя бы 1 раз в месяц (например, при снятии показаний счетчиков) плавно без рывков полностью закрыть и затем полностью открыть краны. Это предотвратит нарастание солей на поверхности шарового клапана внутри крана и его последующего царапания при закрывании/открывании. Поцарапанный шар не обеспечивает герметичность, и кран в закрытом положении начинает пропускать воду. Так же для закрытия такого крана требуется прилагать значительное усилие, что часто приводит к отлому ручки, штока или монтажной резьбы крана с последующей аварией. Помните, шаровые краны недопустимо оставлять в среднем положении! Шаровый кран должен быть или полностью открыт или полностью закрыт.


Все Новости

 

Контакты

УК «Солнечная»

Адрес: Россия, 450022, г. Уфа, ул.Бакалинская, д.19

Телефон офиса: 8 (347) 285-55-24

WhatsApp: +7 927 3067248

Телефон диспетчерской: 8 (347) 216-54-24

E-Mail: uk-sun@mail.ru