Собрание по утеплению, шлагбаумам, видеонаблюдению

29.01.2018


Результаты голосования: Протокол



Проводим собрание по 4 вопросам.

Уведомление.

Бюллетень.

Просим собственников помещений зайти в диспетчерскую или в офис и заполнить бюллетень.

Для тех, кто не имеет возможности придти лично, просим распечатать уведомление и бюллетень, заполнить и прислать их по почте на адрес: 450047, г.Уфа, ул.Бакалинская, д.19, офис 27,   ООО УК "Солнечная".

Повестка дня:

Основной вопрос №1: «Разрешить управляющей организации ООО УК «Солнечная» обратиться с исковым требованием к ГУП «ФЖС РБ» об утеплении деформационных швов, утеплении торцов плит перекрытий жилого дома №19 по адресу г.Уфа, ул.Бакалинская.»

В Кировском суде рассматривается заявление от нескольких собственников жилья по дефектам, вызывающих промерзание ограждающих конструкций (стен). Ответчиком выступает ГУП «ФЖС РБ», который осуществлял достройку дома. Управляющая компания участвует третьим лицом. Судебный процесс довольно сложный.

Суд отказывается рассматривать требование по утеплению дефектов всего дома, считает, что каждый собственник самостоятельно должен подавать иск по дефектам, касающихся своей квартиры. Мотивируя тем, что желание и воля конкретного собственника утеплять или не утеплять неизвестна. Но немалая доля дефектов в доме вызвана промерзанием со стороны деформационных швов, которые являются единой конструкцией и соприкасаются с множеством квартир. Управляющая компания заявляла ходатайство о включении в процесс истцом с требованием устранить дефекты деформационных швов, но судья отказывает, ссылаясь на отсутствие решения общего собрания. В настоящее время процесс приостановлен. После оформления по итогам собрания протокола решения собственников по разрешению управляющей компании заявить требование процесс продолжится.

Проводить собрание по одному вопросу слишком накладно, считаем необходимым вынести на голосование еще два важных вопроса: шлагбаумы и видеонаблюдение. Необходимо принять конкретное решение по этим вопросам: делаем или нет.

Вопрос №2. Установить шлагбаумы и искусственные неровности (лежачие полицейские) на прилегающих дорогах к жилому дому №19 по адресу г.Уфа, ул.Бакалинская с целью: ограничения скоростного режима движения транспортных средств; ограничения сквозного проезда; ограничения стоянки на придомовой территории транспортных средств, не принадлежащих собственникам помещений жилого дома №19 по адресу г.Уфа, ул.Бакалинская. Поручить управляющей организации ООО УК «Солнечная» выполнить работы по монтажу, обслуживанию шлагбаумов и разработать правила использования шлагбаумов и предоставления к ним доступа собственникам помещений.

Скорость проезда машин вдоль подъездов часто слишком высокая и угрожает безопасности жильцов. Рано или поздно случится несчастье. Необходимо смонтировать лежачие полицейские. Предполагается выполнить их по ГОСТу, т.е. высотой не более 7 сантиметров. Проблем с проездом автомобилей не будет, но скоростной режим будет ограничен. Финансироваться работы будут из статьи "Благоустройство" в составе "Содержания", удорожания не происходит. На данный момент предполагаем сделать их из асфальта.


Если пробный экземпляр не понравится или окажется слишком сложен в изготовлении, будем думать про вариант с резиновыми, монтируемыми на анкеры.


Схема расположения лежачих полицейских:


Для ограждения проезда во двор необходимо ставить шлагбаумы. Это поможет ограничить стоянку автомобилей, не относящихся к нашему дому, и, соответственно, освободить машиноместа. А так же закроет сквозной проезд через двор – не будет езды туда-сюда левого транспорта. Чтобы дальше двигаться в этом вопросе, нужно общее решение собственников. Далее будем согласовывать, получать разрешения, судиться, оспаривать если что не так и т.д.

Предполагается установка 5 шлагбаумов: 3 во дворе и 2 на красной линии.

Схема расположения шлагбаумов:

Вариант А                                                                                             

 

Вариант Б


Доступ к открыванию шлагбауму (через дозвон с мобильного телефона) будет выдаваться собственникам помещений. Конкретные условия разработаем, будем корректировать исходя из опыта использования и возникающих нюансов. Если пользователь нарушает установленные правила, номер удаляется из памяти шлагбаума. Например, если с номера открывается проезд автомобилям для сквозного проезда или для стоянки жильцов с других домов, номер будет удаляться.

Шлагбаумы будут сохранять журнал дозвонов. Мы будем знать с какого номера в какое время был открыт конкретный шлагбаум.

Вопрос 3. Утвердить дополнительную плату к тарифу на содержание на цели приобретения, монтажа и дальнейшего обслуживания шлагбаумов в размере 30 копеек за 1 м2.

Шлагбаумы и сопутствующее оборудование необходимо приобрести, смонтировать и в дальнейшем регулярно обслуживать, оперативно ремонтировать, управлять доступом и т.д. Предлагаем добавить для этих целей в тариф на содержание 30 копеек с 1 м2. В месяц это будет составлять по дому 13 тыс. руб, в год 156 тыс. При таком финансировании на приобретение и монтаж шлагбаумов потребуется примерно 2-3 года. В комплект каждого шлагбаума будут входить: шлагбаум, стрела 6 метров, GSM-модуль для приема звонков, обогреватель с термореле, кнопка вызова диспетчера (для экстренных служб).

Вопрос 4. Оборудовать жилой дом №19 по адресу г.Уфа, ул.Бакалинская системой видеонаблюдения. Утвердить дополнительную плату к тарифу на содержание на цели приобретения, монтажа и дальнейшего обслуживания системы видеонаблюдения в размере 30 копеек за 1 м2.

В систему видеонаблюдения входит: видеокамеры (цифровые и аналоговые), видеорегистраторы с жесткими дисками для записи видео, кабельная сеть, блоки питания с аккумуляторами, сетевое оборудование, в диспетчерскую компьютеры для видеонаблюдения с несколькими мониторами.

Система видеонаблюдения кроме записи происходящего в важных местах дома позволяет диспетчеру оперативно вызвать наряд охраны в случае обнаружения нарушителей (драка, вандализм).

Предлагаем добавить для этих целей в тариф на содержание 30 копеек с 1 м2. В месяц это будет составлять по дому 13 тыс. руб, в год 156 тыс. При таком финансировании на приобретение и монтаж камер для оборудования двух подъездов потребуется 4-6 месяцев. В каждом подъезде будут установлены камеры на 1 этаже перед лифтом, на лестнице и перед входом в подъезд (с возможностью использования в перспективе их в видеодомофонах). Так же камеры внешнего обзора за периметром дома, камеры для слежения за техническими помещениями. С учетом уже частично выполненных работ, на оснащение всех подъездов и пульта наблюдения в диспетчерской потребуется 3-4 года. В дальнейшем система будет обслуживаться, будут заменяться вышедшие из строя компоненты (ломаются камеры, вырабатывают ресурс жесткие диски, аккумуляторы и т.д.).

Горячий пример: сегодня ночью в полвторого во дворе была стрельба в районе арки и подъездов 9-11. Полицейские устраивали облаву, искали гильзу, задержали подозреваемого. Мы им с 4 камер даем запись. А в регистраторе, который записывает видео с арки, оказывается, жесткий диск вышел из строя и запись не ведется. Придется новый покупать (~7 тыс).

Или вот еще пример: второй час ночи, группа наркош пришла искать закладки наркотиков. Полтора часа лазят по подъезду, вскрывают почтовые ящики, отрывают конструкции. Утром в разных подъездах видим погромы. Ночью самое время вызвать наряд, но, к сожалению, "пульт видеонаблюдения" пока не оснащен у нас и в реальном времени такую ситуацию отследить нет возможности... А технически это несложно при наличии камер во всех подъездах.



Обсуждение вопросов в специальной теме на форуме


Все Новости

 

Контакты

УК «Солнечная»

Адрес: Россия, 450022, г. Уфа, ул.Бакалинская, д.19

Телефон офиса: 8 (347) 285-55-24

WhatsApp: +7-937-3040124 (номер поменялся!)

Телефон диспетчерской: 8 (347) 216-54-24

E-Mail: uk-sun@mail.ru