Запрет на сквозной проезд через двор

29.09.2017

ПДД РФ. 17. Движение в жилых зонах.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.


Есть тема: перекрыть бетонными блоками въезд во двор со стороны 16 подъезда. Сейчас сложилась ситуация, когда в других дворах сквозной проезд закрыли, машины во всю гонят через наш двор, что есть нарушение ПДД. Разнообразные водители это правило нарушают и необходимы меры. Того и гляди, кого нибудь собьют. Периодически случаются опасные ситуации. Происходящее можно уже конкретно назвать "ПРОХОДНОЙ ДВОР". Единственный вариант - перекрыть заезд с дальнего конца. При этом важно подметить, что в 25 доме в этом же месте блоки стоят уже давно. И там нет сквозного движения по двору. Соответственно, после установки блоков у нас будет такая же картина, как и в 25 доме.

Далее, есть вторая тема: установить шлагбаум в арке. Таким образом, не будет сквозного проезда и через арку для посторонних. Открытие шлагбаума в арке будет осуществляться по звонку с мобильного телефона для наших жильцов. Арка в любом случае место опасное. Следующим летом наасфальтируем лежачих полицейских. Нам всего нужно 10 штук вокруг дома, чтобы обезопаситься от быстродвижущихся авто.

Желающие могут высказаться на форуме в соответствующей теме.

Так же в личном кабинете в разделе "Жизнь нашего дома" открыто голосование по данному вопросу. Просьба обозначить свое мнение!


Все Новости

 

Контакты

УК «Солнечная»

Адрес: Россия, 450022, г. Уфа, ул.Бакалинская, д.19

Телефон офиса: 8 (347) 285-55-24

WhatsApp: +7-937-3040124 (номер поменялся!)

Телефон диспетчерской: 8 (347) 216-54-24

E-Mail: uk-sun@mail.ru