Пояснение по вопросам общего собрания

28.05.2019
Ниже приведены пояснения к каждому вопросу собрания:

Регламентные вопросы:

1. Выбрать председателем собрания Столярова Андрея Михайловича, собственника квартиры №435

2. Выбрать секретарем собрания Столярова Андрея Михайловича, собственника квартиры №435

3. Выбрать счетную комиссию собрания в составе:

Никитина Ирина Александровна, собственник квартиры №371

Николаева Ирина Николаевна, собственник квартиры №353

Березина Елена Васильевна, собственник квартиры №316

4. Заключить собственниками помещений в многоквартирном доме, действующими от своего имени, договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, теплоснабжения, договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами напрямую с ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Обоснование 4 вопроса: В настоящее время управляющая организация является исполнителем всех коммунальных услуг. Что относительно удобно, пока собственники оплачивают вовремя и не воруют коммунальные ресурсы. Как только накапливается большое количество должников, их индивидуальное потребление приходится оплачивать из других денег, в частности из содержания. К сожалению, у нас имеется немало должников, которые официально не работают, имущества и счетов на себя не имеют, так что и судебные приставы-исполнители не могут взыскать долг по решению суда. И другие способы воздействия на должника тоже не всегда эффективны. Таким образом, издержки ложатся на управляющую организацию и весь дом в целом. Было бы существенно проще, если бы должники большую часть своего долга должны были не нам, а ресурсоснабжающим организациям: водоканалу, энергосбыту, котельной. И ресурсники не дом в целом бы отключали, а вынуждены были бы работать непосредственно с должниками, отрабатывать свой тариф и не распространять ответственность за долги на весь дом в целом. Нашей заботой должны быть только – сбор платы за содержание и ОДН и капитальный ремонт. К сведению: суммарный долг должников с долгами 30,50, 100 тыс превышает годовую смету на благоустройство. С учетом напряженного графика оплаты котельной все до последней копейки каждый месяц, совершенно затруднительно финансировать вопросы развития дома.

5. Определить 01.08.2019 г датой заключения прямых договоров о предоставлении коммунальных услуг и оказании услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами между собственниками и ресурсоснабжающими организациями, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Обоснование 5 вопроса: В соответствии с жилищным кодексом собранием должна быть установлена дата перехода на прямые договоры. Это не означает, что с этой даты что то сразу поменяется. Решение еще необходимо «реализовать». А это точно не понравится ресурсоснабжающим организациям и они всячески будут сопротивляться. Т.к. сейчас работу по сбыту коммунальных ресурсов населению выполняет управляющая организация, а «сбытовую надбавку» входящую в каждый тариф на эти цели получает ресурсоснабжающая организация. Выгодно и без хлопот – выставляй только один счет за общий объем управляющей организации и требуй 100% оплаты, угрожая отключением всего дома.

6. Утвердить размер платы за "Содержание и ремонт" (без учёта затрат на электроэнергию, водоснабжение, водоотведения на содержание общедомового имущества) в размере 24.63 рублей/м2

Обоснование 6 вопроса: Последний раз мы утверждали тариф на содержание в 2016 году. С тех пор за 3 года только официальная инфляция составила 12.2%. Кроме того, с 2019 года отменены льготы по социальным платежам и теперь мы вынуждены дополнительно на фонд оплаты труда платить плюс 10% взносов - это более 600 тысяч в год. Так же с 2019 года мы запланировали уборку снега на территории сразу с вывозом снега самосвалами на полигон, без складирования по периметру территории куч грязного снега. Плюс увеличиваем количество машино-часов аренды уборочной техники, т.к. несколько лет подряд фактическое количество машино-часов превосходит плановые в старой смете более чем в 2 раза. Дополнительно мы нанимаем третьего дворника, т.к. текущие два дворника не справляются с нашей территорией с учетом детской-спортивной площадки (для сравнения – в аналогичном 25 доме 4 дворника, тариф 28.5 руб еще с 2017 года). Кроме того, мы дополнительно к ранее утвержденным затратам администрируем счет капитального ремонта (начисляем, принимаем оплату, ведем претензионно-исковую работу).

7. Разрешить владельцу специального счета ООО УК "Солнечная" размещать временно свободные средства фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете, на специальном депозите в российской кредитной организации ПАО "Сбербанк"

Обоснование 7 вопроса: Накапливаемые средства на счете фонда капитального ремонта должны приносить доход. Для этого законодательством предусмотрено размещение средств фонда на депозитах в банке по решению общего собрания собственников. На данный момент мы такое решение не принимали. Текущая ставка около 6% годовых. Проценты перечисляются на тот же счет капитального ремонта и расходуются, как и основная сумма фонда, по решению общего собрания собственников.

8. Сформировать и провести кадастровый учет земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом по адресу: г.Уфа, ул.Бакалинская, д.19, для последующей его передачи в общую долевую собственность собственником помещений дома

Обоснование 8 вопроса: Для оформления земельного участка в собственность собственников помещений необходимо сформировать пакет документов и подать его в муниципальный орган. В соответствии с городским Постановлением №1407 от 28.08.2018 года до февраля 2020 года должен быть разработан план межевания квартала, в т.ч. и земельного участка вокруг нашего дома. Проект будет проходить общественные слушания, прочие регламентные стадии. Приняв данное решение и подготовив пакет документов, мы можем после межевания участка и постановки его на кадастровый учет, предположительно начиная с лета 2020 года начать процедуру оформления в собственность. В настоящем решении не рассматриваются нюансы и сложности, которые могут возникнуть в процессе и потребуют финансирования работ (юристов, геодезистов и т.д.) по оспариванию границ и т.д. Все дальнейшие вопросы будут выноситься голосование на общие собрания по мере возникновения необходимости. Оформление земли в собственность дает право на установку шлагбаумов, принятия решений о правилах использовании земли.

9. Уполномочить для обращения с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом по адресу: г.Уфа, ул.Бакалинская, д.19, и совершения всех необходимых действий, связанных с этим, Столярова Андрея Михайловича, зарегистрированного по адресу: г.Уфа, ул.Бакалинская, д.19, кв.435

Обоснование 9 вопроса: Для подачи заявления и комплекта документов необходимо уполномочить представителя.

10. Выбрать способами уведомления собственников помещений о проведении общих собраний: на досках объявлений, на сайте управляющей организации uk-sun.ru, СМС-сообщениями

Обоснование 10 вопроса: Для снижения затрат на проведение собраний предлагаем утвердить указанные в вопросе способы уведомления собственников. Практика показывает, что рассылка дорогостоящих заказных писем с уведомлением малоэффективна, существенная часть разосланных писем возвращается назад в течение нескольких недель. Считаем, что собственник может или лично придти, получить уведомление и бюллетень, или же скачать их с сайта (попросить прислать на электронную почту и т.д.) и распечатать, а затем так же прислать почтой.

11. Утвердить работы по капитальному ремонту: 1) ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения (замена расширительного бака в индивидуальном тепловом пункте), 2) ремонт кровли подъездов 9-10 (наплавление дополнительного слоя гидроизоляции, замена дождевой воронки, установка аэраторов)

Обоснование 11 вопроса: Возникла необходимость провести два небольших капитальных ремонта.

1) Ремонт части кровли 10 подъезда, т.к. на протяжении нескольких лет с момента сдачи дома кровля здесь протекает и каждую весну затапливаются верхние квартиры в 10 и 11 подъездах. Точечные ремонты не дают результата, с каждым сезоном кровля теряет свои гидроизоляционные свойства, появляются новые трещины из за промерзаний и вспучиваний. Усугубляет проблему то, что на стыке 10 и 11 подъездов есть кирпичное ограждение, закрывающее по деформационному шву более низкий 11 подъезд от затекания дождевой воды с 10 подъезда. Данный шов изнутри никак не гидроизолирован и протечки в кровлю легко проникают внутрь деформационного шва и текут по стенам вниз, намокая стены квартир. Необходимо наплавить сплошной слой покрытия на площади около 140 м2. Так же поменять сливную воронку и установить аэраторы для выхода влаги из под кровельного пласта (на данных подъездах аэраторы не были установлены строителями, кровля не «дышит» и не просыхает за лето). 

2) Необходима замена расширительного бака в системе отопления. В баке в эту зиму прохудилась мембрана. Бак цельный, не разборный и не ремонтопригодный – только под замену. Поставляется под заказ и стоит около 105 тысяч без работ по демонтажу/монтажу.

12. Утверждение предельно допустимой стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем теплоснабжения в размере 120 000 (Сто двадцать тысяч) рублей 00 копеек, по ремонту кровли в размере 140 000 (Сто сорок тысяч) рублей 00 копеек

Обоснование 12 вопроса: В соответствии с жилищным кодексом собранием должны быть утверждены предельные суммы по капитальному ремонту.

13. Утверждение сроков проведения капитального ремонта внутридомовых инженерных систем теплоснабжения – 15 октября 2019 г., сроки проведения капитального ремонта кровли – 15 октября 2019 года

Обоснование 13 вопроса: В соответствии с жилищным кодексом собранием должны быть утверждены сроки проведения капитального ремонта.

14. Утверждение источника финансирования капитального ремонта – специальный счет формирования фонда капитального ремонта ООО УК "Солнечная"

Обоснование 14 вопроса: В соответствии с жилищным кодексом собранием должен быть определен источник финансирования капитального ремонта – специальный счет.

15. Выбрать Столярова Андрея Михайловича, собственника квартиры №435 в жилом доме по адресу г.Уфа, ул.Бакалинская, д.19 в качестве лица, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты

Обоснование 15 вопроса: В соответствии с жилищным кодексом собранием должно быть выбрано уполномоченное лицо, которое будет участвовать в приемке работ по капитальному ремонту.

16. Согласовать перепланировку в квартире №37.

Обоснование 16 вопроса: С 2019 года все перепланировки в жилом доме, затрагивающие общедомовое имущество, должны согласовываться общим собранием собственников. В квартире 37 необходимо согласование перепланировки, затрагивающей фасад дома в пределах лоджии. С чертежами можно ознакомится в офисе УК.



Все Новости

 

Контакты

УК «Солнечная»

Адрес: Россия, 450022, г. Уфа, ул.Бакалинская, д.19

Телефон офиса: 8 (347) 285-55-24

WhatsApp: +7-937-3040124 (номер поменялся!)

Телефон диспетчерской: 8 (347) 216-54-24

E-Mail: uk-sun@mail.ru